PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para acceder a alguno de los servicios ofrecidos a través de la pagina web www.adif.es, los usuarios deberán proporcionar previamente algunos datos de carácter personal. De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, informamos que los datos personales serán incorporados a un fichero titularidad de ADIF cuya finalidad es posibilitar el acceso a los servicios ofrecidos a través de la pagina web www.adif.es. El usuario se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales comunicados y autoriza la recogida y el tratamiento de los mismos para esta finalidad. En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, ADIF ruega a los usuarios que lo comuniquen con el fin de mantenerlos actualizados. ADIF, como responsable del tratamiento, adoptará las medidas, de índole técnica y organizativa, necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal que se aporten, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. ADIF tratará estos datos conforme a las condiciones determinadas en este apartado y con sujeción a lo establecido en las condiciones particulares del correspondiente servicio. Asimismo, se informa que los usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante ADIF en la forma legalmente prevista, mediante solicitud a la Dirección de Sistemas de Información del Administrador de Infraestructuras Ferroviarias, sita en Paseo de las Delicias, 61 – 2ª Planta. Madrid.