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¡Las mejores recetas navideñas para esta Nochebuena!

La Nochebuena es una de las noches más especiales de todo el año. Es una noche en la que el menú siempre toma todo el protagonismo de la velada, y es que, ¡no hay nada mejor en nochebuena que una mesa repleta de deliciosos manjares!

Este año, desde Vialia, queremos ayudarte para que seas el mejor anfitrión proponiéndote en nuestro blog una serie de recetas. ¡Os chuparéis los dedos al terminar la cena!

Saca tu recetario y toma nota, ¡que nos metemos en faena!

 

¡Empecemos con los entrantes!

 

entrantes

 

Los entrantes siempre toman mucho protagonismo en la cena. Además de ser el clásico picoteo que tanto nos gusta, son los encargados de abrir boca para después seguir con el plato principal. Te recomendamos presentarlos de manera individual, para que sea más fácil cogerlos. También es buena idea que elijas diferentes entrantes. A parte de aportar variedad, el invitado tendrá donde elegir en el caso de que no le guste algún alimento en concreto.

  • Hojaldritos rellenos de dip de sardinas.

El hojaldre es un clásico de Navidad que pocas veces falta en la temática de estas mesas. Para realizar esta receta para seis personas tan solo necesitas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Sésamo tostado
  • 100 g de queso cremoso
  • 1 lata de sardinas en aceite

Prepararlos es muy sencillo. Se trituran las sardinas sin la espina central junto al queso. Prepara el hojaldre previamente y por último solo quedaría rellenar los hojaldritos con la pasta obtenida. ¡Superricos!

  • Aperitivo de queso de cabra, manzana y cecina

Esta original mezcla de ingredientes podrá hacerte sentir como chef digno de estrella michelín. Para hacer este picoteo para cuatro personas necesitas:

  • 100 g queso de cabra cremoso
  • 1 manzana ácida
  • 1 loncha de cecina
  • 50 ml de nata líquida para cocinar
  • 5ml de AOVE
  • 15 g de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida

En primer lugar, se pela y pica la manzana y se saltea en la sartén junto a la mantequilla. Mientras tanto, pica la cecina y, en un bol, ponla junto al queso de cabra cremoso desmenuzado. Por otro lado, calienta la nata hasta que hierva y viértela encima del queso. Bate con un tenedor hasta crear una crema y salpimienta. Añade una cucharita de aceite de oliva junto con la cecina y el queso que apartaste en el bol. ¡Voilà! Preséntalo, por ejemplo, en unos minitarritos y listo.

  • Mermelada de vino tinto

El queso es algo que nunca debe faltar en Navidad. Podemos sorprender con su sabor, ¡o también con su presentación! Te proponemos acompañarlo con esta mermelada de vino tinto que te encantará.

Necesitas:

  • 200 ml de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 8 g de cobertura para tarta en polvo

Añade en un cazo 150 ml del vino y el azúcar. Por otro lado, disuelve la cobertura para tarta en el resto del vino. Cuando la azúcar esté casi disuelta, añade la mezcla de vino y cobertura. Remueve, lleva a ebullición y, casi inmediatamente, retira del fuego. ¡De re-chu-pe-te!

 

¡Demos paso al primer plato!

 

plato

 

¡Hay muchos estilos para el plato principal! Siempre es una buena opción comenzar con un plato calentito:  una buena sopita o crema. Además, pueden hacerse con antelación y simplemente calentarlas antes de servir para ahorrar tiempo.  En cambio, si lo que buscas es simplificar, puedes ir directamente al pescado o la carne. Desde Vialia Málaga te proponemos un plato principal de toda la vida y superelegante con el que sorprender: ¡cordero asado!

Esta receta es un clásico con un gran secreto: dedicarle tiempo y no disfrazarlo con ingredientes complicados. ¡Esta es la verdadera clave del éxito de esta receta!

Ingredientes:

  • 10 g manteca de cerdo
  • 20 ml de vinagre de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Tomillo seco abundante
  • Pierna de cordero lechal (en función de las personas para las que se prepare esta receta)

Para llevar a cabo esta receta será necesario muuuucho tiempo. Al menos, dos horas a fuego lento para que el cordero no se reseque. Tendas que untar toda la superficie de la pierna con el ajo (opcional) y posteriormente con la manteca de cerdo. Además, para conseguir un gusto más rico, espolvorea con unas hojitas de tomillo. Pon el cordero en una fuente de horno, añade un poco de agua y vinagre. Déjalo hornear durante dos horas ¡y a disfrutar!

Tip: añade unas ramas de tomillo cuando lleve en el horno 1 hora y media aproximadamente. ¡Notarás la diferencia con este pequeño truco!

 

La guinda del pastel: ¡el postre!

 

postre

 

Aunque hay muchos que ya llegan sin hambre a esta parte de la cena, hay otros que es sin duda su parte favorita, ¡nosotros somos de esos! Y como no podía ser de otra manera, te proponemos una dulce idea con la que terminar la velada de la mejor forma: ¡bombones de mazapán con corazón de avellana!

No hay nada más navideño que el mazapán. Así que toma nota de esta receta para ultimar tu cena de nochebuena.

Para 15 unidades necesitaremos:

  • 15 avellanas crudas
  • 200g de mazapán
  • 150g de chocolate negro
  • Crocanti de almendras y decoración al gusto

¡Verás que fácil es! Primero, tuesta y pela las avellanas. A continuación, toma pequeñas porciones de masa de mazapán y envuelve con ella cada avellana formando pequeñas bolitas. Después, funde el chocolate al baño maría para baña cada bombón y deposita en una bandeja con papel de horno. Por último, adorna con la decoración que más te guste y déjalos secar. Ummm ¡riquísimos!

Desde Vialia Málaga esperamos que te hayan gustado estas ideas para los días más importantes de la Navidad.  ¿Te has decantado por alguna receta? ¿Cuál ha sido tu elección final? ¡Cuéntanoslo!

Te deseamos una Feliz Navidad y que tengas una nochebuena de lo más especial.

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Vialia

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